[personal profile] portia_whiskey
Originally posted by [livejournal.com profile] smitrich at Капитуляция Праги
Группа АСТ экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова закрывает легендарный московский ресторан "Прага" на Новом Арбате. Здание будет сдано в аренду Умару Джабраилову, который вместе с итальянским дизайнером Роберто Кавалли откроет здесь новый ресторан под вывеской Just Cavalli, пишет "Коммерсант".
Отсюда
+
Слушайте, я не знаю, что там написано в юридических документах Тельмана Исмаилова, но такие бренды, как "ресторан "Прага" принадлежат не Тельману Исмаилову, а Москве и москвичам. Сдавайте в аренду что хотите и кому хотите, но название не трогайте. Подобные сделки, как мне кажется, должны сопровождаться обременением на смену бренда и городские власти должны на этом настаивать - потому что есть словосочетания, которые являются национальным достоянием. С трудом себе представляю, чтобы хозяин галереи "Ла Файетт" в Париже сдал бы ее в аренду человеку, который переименовал бы ее в "Черкизон" или даже в "ЦУМ". Ему бы просто не дали этого сделать местные власти, а если бы дали - то получили бы многочисленные демонстрации. 
Я ошибаюсь? Если нет, то давайте шуметь.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

portia_whiskey: (Default)
portia_whiskey

Most Popular Tags