В друзьях друзей на одноклассниках сегодня постоянно появляется ее лицо.

Я помню ее разной - маленькой девочкой, капризной младшей сестренкой, вечно мешавшейся под ногами у нас, старших, неуклюжим и болезненным подростком с косичками, но ярче всего на свадьбе у М. Мы с Игорем вышли из ресторана на улицу подышать, она стояла там с мужем. Они тогда тоже совсем недавно поженились. Муж что-то говорил, она смотрела на него снизу вверх, и мне навсегда впечаталось в память ее светящееся счастьем лицо. И потом уже дома у них, намного позже, когда дочке исполнился год. Она только что пришла с работы, и я поразилась, насколько она изменилась, превратившись из тихой девочки-ботаника в интересную, улыбчивую, стройную и уверенную в себе женщину с модной прической. Зашла в гостиную, поздоровалась, потом устало и счастливо потянулась и сказала: "Пойду заниматься ребенком".

Какая все же страшная штука жизнь.
Только Эрвин спросил, как моя семья, все ли в порядке. И сказал, что он вери сорри.
Тоскливо как и страшно.
"И тут, немножко понизив уровень, он добился успеха". Горин.
Wo mir mehr Himmel wird – bin ich zu gehn bereit –
In den noch jungen Hügeln von Voronež
Gibt mich die klare Schwermut nicht mehr frei
Für Menschheitswermut: klärend und toskanisch.
Получила приглашение на конференцию Death, Danger & Degeneration. Готичненько. Не сразу и поймешь, что про апоптоз.


Youtan Poluo
The 38 pieces of very small white flowers measuring a diameter of 1mm was found by a Chinese farmer – Mr. Ding – growing in his steel pipes. Youtan Poluo is a legendary flower thought to exist only in the Buddhist scriptures. According to botanical experts, the flower only blooms once every 3000 years.
According to Indian Myth, the flower only blossoms when the Sage King of the future visits the present world. Youtan Poluo is translated in Sanskrit as “Udumbara” or “Udambara” flower. Similar phenomenon has occurred at Chonggye-sa Temple in Seoul when the flower blossomed on the Buddha statue’s forehead.
Гюнтер Ферг. Окна.




"Я потерял так много вещей, что уже не могу сосчитать их, и сегодня эти потери  - это то, чем я владею." (Борхес)
Colour Career Councelor test (via http://mi3ch.livejournal.com/1673710.html)
www.careerpath.com/career-tests/colorcareercounselor.aspx

Best Occupational Category
You're an ORGANIZER
Keywords: Self-Control, Practical, Self-Contained, Orderly, Systematic, Precise, and Accurate.

These conservative appearing, plotting-types enjoy organizing, data systems, accounting, detail, and accuracy. They often enjoy mathematics and data management activities such as accounting and investment management. Persistence and patience allows them to do detailed paperwork, operate office machines, write business reports, and make charts and graphs.

2nd Best Occupational Category
You're a RESEARCHER
Keywords: Independent, Self-Motivated, Reserved, Introspective, Analytical, and Curious

These investigative types gather information, analyze and interpret data, and inquire to uncover new facts. They have a strong scientific orientation, enjoy academic or research environments and prefer self-reliant jobs. Dislikes are group projects, selling, and repetitive activities.
Только вчера почему-то вспомнила его. Вылез неожиданным персонажем в полусне-фантазии, хотя не было ни повода, ничего. Встреча в Л. лет 15 назад, с тех пор пара упоминаний в разговорах с мамой и общими знакомыми, ну и бурное обсуждение в Арте, где я его защищала от моралистов. А сегодня на совершенно постороннем форуме наткнулась на тему, и меня вдруг пробило пониманием, что это скорее всего - о нем. Почти наверняка. Инициалы автора темы, место, возраст, то, как грамотно и четко написаны посты, все совпадает. Плюс становится понятным недавний статус в О. Ох. Вот откуда такие совпадения и параллели, что это...Бедный.
Странный страх - что встречу Петера в городе и не узнаю.

Чарли Чаплин. Имитация других. Стакан воды.
Хихи. Так в тему, что даже не смешно. Я даже примерно знаю, где находится этот пейзаж. Горное плато по дороге от Трюбзее к Энгельбергу.

Как много скажем мы, как много скажем мы
и как изменимся в жилище вечной тьмы.

А интересная мысль. Дьявол не как искуситель, а как шринк. И темное начало не внешнее, а внутри.
Не успеваю записывать. Столько всего происходит. Общими усилиями и благодаря всем - сконцентрировалась, взяла в себя в руки и собрала все в кулак, поймала волну. И все получилось. До сих пор сохраняется эффект, как волночки от большого всплеска. Боже, сколько же всего можно сделать, если действительно захотеть и приложить чуточку старания. Совершенный метод.

В самолете на обратном пути - черное небо позади потихоньку начинает светлеть и загораться алым. Всю дорогу как будто бежали от восхода солнца на запад. Внизу в темноте видны огни городов, иногда четкие линии улиц и кварталов, иногда призрачные смазанные пятна, полускрытые невидимыми облаками.

По дороге туда самолет ведет женщина. Говорит капитан Габриэла...Мой сосед: "черт, баба за рулем".

Дома как всегда ощущение инопланетности, параллельности жизни. По нескольку раз в день лазала проверять почту просто чтоб убедиться, что здесь все еще на месте, а не растворяется потихоньку, не теряет свои очертания, как сюжет сна после пробуждения.

Мороз, зимняя заснеженная Москва, полная луна в окне, заваленные пушистым снегом улицы, сугробики на деревьях, толстые растрепанные вороны. Бар на Пироговке. Трехпрудный и Бронная 31го - светлая тишина, сугробы, патриархальное спокойствие, снег глушит шаги, народу почти нет. Светло-зеленые, розоватые и желтоватые дома, покрытые белым, под бесцветным светло-серым небом, зимние цвета старой Москвы. Пью кофе в Корреасе, жду пока мне заворачивают меренги и трюфеля. Потом на Калининский, уже в темноте ловлю машину домой. Чуть не забытый на остановке розовый пакетик с косметикой, был бы кому-то подарок от деда Мороза, даже с бантиком и праздничной упаковкой. Шофер - поляк, рассказывает про просеку номер один.
Опять смешные совпадения-цепочки, почти что пародии. Мои ощущения в последние дни (день) - весь в черемухе овраг. Читаю Оригинал Л., тянется цепочка к My sister, do you still recall...И тут же С. выкладывает ссылку на ютьюбовский ролик Ardis - Ain't Nobody's Business.
Вы одиночка
Вас часто называют нелюдимым. Вы не пытаетесь быть как все, вы не верите в бескорыстие. Все делаете основательно, без спешки продумывая на несколько ходов вперед. Вы никогда не встреваете в конфликты, открыто не высказываете своих чувств, но если же вы начинаете мстить, то жалости и снисхождения от вас ждать не стоит. Редкие люди допускаются в ваш мир, где вы бог и дьявол одном лице. Вы не склонны к насилию, но и не против него! Поэтому ваше лучшее оружие это - ВСС Винторез, снайперская винтовка, калибр 9мм (9х39 СП-5), Россия image
Пройти тест
Нет, ну негр, играющий у магазина на аккордеоне Очи черные это еще ладно, можно понять, мелодия известная. Но два темнокожих латиноса чуть дальше, наяривающие "улица родная, Дерибасовская улица моя"...
Иногда думаешь, что все будет хорошо. Иногда что плохо. А на самом деле все будет - по-другому.

Profile

portia_whiskey: (Default)
portia_whiskey

Most Popular Tags